PERBANDINGAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL PADA 5 SPESIES DAUN MANGGA HARUM MANIS (Mangifera indica) TERHADAP BAKTERI Bacillus subtilis DAN Providencia
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Adegoke, A.A. dan A. Bukola. (2009). Antibacterial activity and phytochemical analysis of leaf extracts of Lasienthera africanum. African Journal of Biotechnology, Vol 3, No 3 hal. 156.
Dewatisari, WF., Rumiyanti, L dan Ismi Rakhmawati. 2017. Rendemen dan Skrining Fitokimia pada Ekstrak Daun Sanseviera sp. Rendemen and Phytochemical Screening using Leaf extract of Sansevieria Sp. Jurnal Penelitian Pertanian Terapan Vol. 17 (3): 197-202.
Ismail, A., Marjan, Z., Foong, C. (2004). Total Antioxidant Activity and Phenolic Content in Selected Vegetables. Food Chemistry. Vol.87, No.1, Hal. 581-586.
Kurniasih, Riska. 2016. Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Etanol Daun Mangga Arumanis Muda (Mangifera Indica L.) Terhadap Hambatan Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Mutans In Vitro. Skripsi. Program Studi Pendidikan Dokter Gigi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Surakarta
Marjoni, MR., Naim, Ainun dan Ressa Kurnia Sari. 2017. Aktivitas Analgetik Ekstrak Metanol Daun Mangga Arum Manis (Mangifera Indica L. Var. Arum Manis) Terhadap Mencit Putih Betina. Jurnal Ipteks Terapan Research of Applied Science And Education V12.I 1 (41-52).
Ningsih, Dr., Zusfahair Dan Diyu Mantari. 2017. Ekstrak Daun Mangga (Mangifera Indica L.) Sebagai Antijamur Terhadap Jamur Candida Albicans Dan Identifikasi Golongan Senyawanya. Jurnal Kimia Riset, Volume 2 No. 1, Juni 2017. Jurusan Kimia FMIPA Universitas Jenderal Soedirman.
Ningsih, D. R., Zusfahair, Kartika D. (2016). Identifikasi Senyawa Metabolit Sekunder Serta Uji Aktivitas Ekstrak Daun Sirsak Sebagai Antibakteri. Jurnal Molekul. Vol. 11 No. 1 Hal. 101-111.
Pohan, Anggia .N, P., Erni H., P., dan Adisti, D. 2013.Eefek kelasi ekstrak etanol daun mangifera foetida pada Feritin serum pasien talasemia di RS cipto mangunkusumo tahun 2012. fakultas kedoktera Universitas Indonesia Vol 1, No.1 , 45-52.
Rakasari, Nmg., Duniaji, As Dan Komang Ayu Nocianitri. 2019. Kandungan Senyawa Flavonoid Dan Antosianin Ekstrak Kayu Secang (Caesalpinia Sappan L.) Serta Aktivitas Antibakteri Terhadap Vibrio Cholera. Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan Issn : 2527-8010 (Ejournal) Vol. 8, No. 2, 216-225, Juni 2019
Sumiasri, Nurul., Rijadi, jitno dan Dody Priadi. 2005. Variasi Jenis dan Kultivar Mangga di Madiun dan Sekitarnya; Pengembangan dan Permasalahannya. BIODIVERSITAS Vol. 7, No. 1, Januari 2006, hal. 39-43
Suwendar, Mulqui, L., dan Syah, M. I. 2015. Uji Aktivitas Antidiabetes Ekstrak Etanol Daun Mangga Arum Manis (Mangifera indica L.) pada mencit Swiss Webster Jantan dengan Metode Tes Toleransi Glukosa Oral. Prosiding Penelitian Spesia Unisba , 297-303.
Refbacks
- There are currently no refbacks.