Fungsi dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Gula di PT. Madubaru Yogyakarta. (Ekstraktif)

Elis Elvia(1*)
(*) Corresponding Author

Abstract


Pabrik Gula Madukismo adalah satu-satunya pabrik Gula dan Alkohol/Spirtus di Propinsi DIY. Pabrik ini mengemban tugas untuk mensukseskan program pengadaan pangan Nasional, khususnya gula pasir. Pabrik gula dan Alkohol/Spirtus Madukismo terletak di Kalurahan Tirtonimolo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mengetahui fungsi dan faktor-faktor dari produksi gula di PT. Madubaru Yogyakarta dengan judul fungsi dan faktor-faktor yang mempengaruhi produksi gula di PT. Madubaru Yogyakarta. Penelitian dilakukan di PT. Madubaru Tirtonirmolo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pemilihan lokasi adalah Purposive dengan pertimbangan bahwa PT. Madubaru adalah satu-satunya pabrik Gula dan Alkohol/Spirtus yang bertugas mensukseskan program pengadaan pangan nasional khususnya gula di DIY. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Analisis kualitatif dalam penelitian ini menggunakan deskripsi-deskirpsi analisis yang ditemui pada Pabrik Gula Madukismo. Dengan keadaan lingkungan yang akan diteliti atau luaran dari Madukismo sendiri berupa analisis tambahan ekstraktif secara menyeluruh 

Full Text:

References


  1. https://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/56006 https://jurnal.ustjogja.ac.id/index.php/agritas/article/view/4301 https://journal.uii.ac.id/JEP/article/view/226 https://journal.uii.ac.id/JEP/article/view/226 C
  2. Churmen, Imam. 2001. Menyelamatkan Industri Gula Indonesia Edisi 1. Jakarta : Millenium Publisher.
  3. Fitriani, Sutarni, dan Luluk I., 2013. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi, Curahan Kerja dan Konsumsi Petani Tebu Rakyat di Provinsi Lampung. Jurnal Ilmiah ESAI Volume 7. No 1, Lampung.
  4. Sugiyono. (2012). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D. Bandung: Alfabeta, CV

Refbacks

  • There are currently no refbacks.